ゲーム情報

ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊

ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊

このゲームを買う
発売日 2009年 4月 18日
ジャンル RPG
メーカー 任天堂 (公式サイト
対応機種 DS
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ最新作「ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊」がいよいよ4月18日に発売されます。本作は、ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊をもとに新要素、新エピソードが追加されており、シリーズ完結編となる作品です。とても好評だった『時の探検隊・闇の探検隊』をパワーアップさせた本作はさらに面白くなっていること間違いなしです。攻略しがいのあるダンジョン、種類豊富なアイテム、深みのあるストーリーは健在。前作をプレイしていない人はもちろん、前作をしたことがある人も十分楽しめる内容になっています。

スレッド(掲示板)

スレッドを立てる
スレッド数:5
スレッド一覧 ←全スレを見ることができます
スレ名 参照数 最終更新日
真SBK特殊部隊(6) 454 5月05日 21時50分
空ダンしようぜ!(2) 309 2月08日 14時50分
ダラーズ(4) 402 2月08日 14時42分

質問

質問を書く

まだ質問は誰も書いていません。
ゲーム攻略に詰まったら、ご利用下さい!

概要・基本情報

不思議のダンジョンって何?
入るたびにマップの形が変化する!

不思議のダンジョンには決まったマップは存在しません。
入る度に毎回形が変わる不思議なダンジョンで、出現する敵や落ちているアイテムも違います。
そのため、毎回新たな気持ちでプレイできるようになっています。

行動はターン制!

ダンジョンの中では、味方も敵もターン制で行動します。
ターン制というのは、自分が1回行動すると敵も1回行動するというものです。
この一連の動作を1ターンと呼び、このターンを繰り返していきます。
自分が行動しなければ、その間に敵が動くことはないのでじっくりと何をするか考えてから行動しましょう!この戦略性の高さが不思議のダンジョンシリーズの面白いところであり、攻略しがいのあるところでもあります。

力尽きるとお金とどうぐが減る

ダンジョンを攻略中に敵や罠に倒されてしまった場合は、ダンジョンから戻されてしまいます。
その際に所持していたお金は半分に減らされてしまいます。
また、アイテムもいくつか失ってしまいます。
そのため倒されてしまわないように、冒険中は常に緊張感を持ったプレイが必要となります。
ただし、ガルーラの倉庫やヨマワルの銀行に預けておいたアイテムやお金は減ることはないので、これらの施設を活用して冒険を進めましょう!