ゲーム情報

ファンタシースターZERO

ファンタシースターZERO

このゲームを買う
発売日 2008年 12月 25日
ジャンル アクション / RPG
メーカー セガ (公式サイト
対応機種 DS
本作「ファンタシースターZERO」はファンタシースターオンラインから派生した作品です。武器やアイテム収集を楽しみながらできて、ヤリコミ要素が豊富にあり、攻略し甲斐のあるゲームタイトルになることは間違いないでしょう。最大4人までのワイヤレス通信でフル3Dでの協力アクションが楽しめます。DSの能力を最大限に使ったゲームとのことで、ファンタシースターZEROは非常に楽しみな作品ですね。

スレッド(掲示板)

スレッドを立てる
スレッド数:6
スレッド一覧 ←全スレを見ることができます
スレ名 参照数 最終更新日
うらわーざ(4) 560 2月25日 22時19分
ファンタシースターZERO誰かやりません?(2) 341 2月25日 22時15分
まだ、ファンタシースター0やってるやつ!!!(^∀^)フレなろ~(6) 207 2月25日 22時11分

攻略情報

攻略情報・提供
発売前情報
種族について(1)
キャラクター紹介:ニューマン(1)
キャラクター紹介:ヒューマン(2)
キャラクター紹介:キャスト(1)
ゲームの流れ(1)
バトルシステム(1)
ビジュアルチャット(3)
攻略全般
CPUの作戦の内容(1)
研究発表
ストーリー攻略
モンスター攻略
ちょっと便利テクニック
小技
裏技
パスワード(32)

質問

質問を書く
質問数:1
質問一覧 ←全質問を見ることができます
  質問内容 最終更新日
0
スーパーハードの次って・・・!?
スーパーハードも全部クリアした場合は、物語が終わっちゃうんですか?それともまた新たな物語があります…
9月20日 17時13分

概要・基本情報

ファンタシースターZEROのゲーム概要
1人用は本格RPGが楽しめる

ゲーム開始時に3種族の中から好きなキャラクターを選択し、自分だけのキャラクターを作成します。
月と地球を舞台に本格的なストーリーのRPGを楽しむことができます。

4人で楽しい通信協力プレイ

ファンタシースターZEROは、最大4人でワイヤレス通信を使って協力プレイが可能。みんなでワイワイ楽しめるから、どこかに集まってプレイすると楽しいでしょう。また、Wi-Fi通信を使うと世界中の仲間と冒険を楽しむことができる!



ビジュアルチャットで冒険がより楽しくなる

ファンタシースターZEROでは、タッチペンを使って書いた文字や絵がキャラクターのフキダシでしゃべります。ショートカットに登録しておけば、冒険中に登録しておいた絵やメッセージを使えます。面白おかしく楽しめる要素として、盛り上がること間違いなし!